初心者でも1時間で弾ける楽譜

【ピアノ楽譜】怪物 / YOASOBI(初心者向け)

怪物 / YOASOBI【初心者でも1時間で弾けるピアノ楽譜】

YOASOBIの「怪物」の初心者向けピアノ楽譜です。

初心者の方でも1時間の練習で弾けるように、シンプルな楽譜にしました。

怪物 / YOASOBI【初心者でも1時間で弾けるピアノ楽譜】

演奏アドバイス

  • この曲はダブルシャープと呼ばれるものが多用されています。まずはダブルシャープに慣れることも兼ねて右手のメロディから練習しましょう。
  • 左手は比較的簡単なので次に弾く音の位置を覚えてしまえば、弾きやすいかと思います。
  • 完璧に弾けるようになったらアレンジとして、26小節目のサビから左手を「下ラ 上ラ 下ラ 上ラ 下シ 上シ 下シ 上シ…」とオクターブを挟んで交互に弾いてみましょう。音に重厚感が増し、よりサビらしくハッキリとした音になります。

楽譜のご購入について

「怪物 / YOASOBI」のピアノ楽譜は準備中です。

※楽譜の販売は「mucome」(楽譜の投稿&ダウンロードサイト)に委託しております。